Story & History

Gue Malu, Elu Nggak

            “Saya kecewa, lah…” jawab saya ketika seseorang bertanya, apakah kejadian yang secepat kilat itu selain bikin shock! Juga bikin saya malu, sedih. “Saya kecewa banget! Lebih kecewa lagi ketika yang bersangkutan tidak merasa bersalah, atau pura-pura tidak merasa bersalah.”             Seperti membangun istana pasir. Apa yang dibangun sedemikian rupa, dengan segala rupa keringat, lelah,… Continue reading Gue Malu, Elu Nggak

Story & History

Pernah Jadi Pelawak

            “Kenapa saya dulu nggak punya malu ya?” saya bertanya sendiri. Teman-teman saya langsung bersahutan. Intinya sama, “Emang sekarang punya malu?” sambil tertawa-tawa. Suasana yang menyenangkan. Pertemuan yang entah ke berapa kali, tapi baru kali ini komplit berkumpul ‘mantan personel peyang penjolan’ waktu SMP. Semcam grup lawak, berbahasa Banyumasan, mengacu kepada grup besar dan legendaris… Continue reading Pernah Jadi Pelawak